Капустная запеканка «Домашняя»
Блюдо рекомендовано для включения в рацион будущих мам первого триместра беременности.
Время приготовления
Общее
1 час 10 минут
Активное
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Капуста белокочанная:500 г
- Фарш мясной:300 г
- Лук репчатый:1 шт
- Морковь:1 шт
- Сметана:400 г
- Сыр твердый:150 г
- Соль: по вкусу
- Перец черный молотый: по вкусу
Пошаговый рецепт
- Луковицу очистить, мелко нарезать, обжарить в течение 2–3 минут до прозрачности.
- Добавить в сковороду к луку мясной фарш, посолить, поперчить, обжаривать, разминая вилкой, на среднем огне 15 минут. Выложить из сковороды в миску.
- Морковь натереть на крупной терке, пассеровать 2–3 минуты в той же сковороде, где готовился фарш.
- Капусту мелко нашинковать, выложить к моркови, посолить, поперчить, добавить 1/2 стакана кипяченой воды, тушить под крышкой 25 минут до мягкости.
- В форму для запекания выложить половину капустной массы, смазать верх сметаной. Выложить поверх капусты обжаренный фарш, также смазать сверху сметаной. Выложить третьим слоем оставшуюся капусту, промазать сметаной.
- Посыпать тертым сыром верх запеканки, поставить форму в предварительно разогретую духовку, запекать 20–25 минут. Готовую запеканку нарезать на порции и подавать к столу.
Тип блюда: Запеканки
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Кухня: Русская
Свойства: В духовке, Жарка, На сковороде, Тушение, Обед, Ужин, Классические рецепты блюд, Лучшие рецепты сайта, Рецепты месяца, Случайный рецепт, Старинные рецепты, Для беременных, Для большой компании, Для детей от 1 до 3-х лет, Для детей от 10 до 18 лет, Для детей от 3 до 10 лет, Безглютеновые рецепты, Детское меню, Правильное питание (ЗОЖ)
Комментарии